Фото соус табаско

Табаско (соус) — википедия.

Таба́ско (tabasco®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус.
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско

Кровавая мэри пошаговый рецепт с фото как приготовить.

Первоначальный рецепт с вустерским соусом в сша упростился до соуса табаско, и в 60-х «оброс» овощными украшениями вроде стебля сельдерея.
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско

Соус приготовление sriracha соус шрирача рецепт.

2 дек 2016. Соус приготовление sriracha соус шрирача фото рецепт острый соус шрирача используется в японской, китайской и тайской кухнях для.
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско

Кулинарные рецепты овощная тортилья с табаско с фото и.

Выложите фасоль и цукини. Добавьте пару капель соуса табаско. Украсьте кинзой, подавайте с соусом гуакамоле в маленькой мисочке. Фасоль печеная.
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско

Коктейли «рыжая собака» и «собака ру»: рецепты и состав.

18 авг 2017. Фото как приготовить коктейль собака в домашних условиях. Табаско ( tabasco) – соус из спелой мякоти острого перца, уксуса и соли,
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско
фото соус табаско
По запросу «фото соус табаско» нашлось 74211 фото

Фото Соус Табаско

У этого термина существуют и другие значения, см.

Табаско (значения). Таба́ско (tabasco®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца [1], уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Имеет кислый, пикантный аромат. Содержание. 1 история 2 технология 3 товарный ряд 4 жгучесть 5 применение 6 примечания 7 ссылки. История [ править | править вики-текст ]. Производителем соусов марки «табаско» является фото табу литл янг американская компания «макайленни» (mcilhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов эдмунда макайленни, владельца небольшого поместья эйвери айленд на соляных копях в штате луизиана. Для приготовления своего соуса эдмунд макайленни использовал особый сорт красного перца — табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.

Технология [ править | править вики-текст ]. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью avery island, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с высококачественным дистиллированным уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения соуса не ограничен при правильной температуре. При хранении в картинки феи воды холодильнике от +6 до +16 градусов. Товарный ряд [ править | править вики-текст ]. Разновидности «табаско». Под названием «табаско» выпускается семь разновидностей соуса (в россии представлены только 5 видов): оригинальный красный (классический), зелёный (на основе перца халапеньо), чипотле, в стиле « буффало» (для куриных крылышек), хабанеро (самый острый), чесночный (смесь из трёх перцев), сладко-острый (с восточными специями) [2]. Соусы чипотле, хабанеро и чесночный включают в себя перец табаско, смешанный с другими сортами, в то время как зелёный вообще не содержит перца табаско. В отличие от классического, ни один из них не подвергается трёхлетней выдержке.

Жгучесть [ править | править вики-текст ]. По шкале сковилла жгучесть соусов табаско оценивается [3]: Перец ед. Хабанеро 7000—9000 классический 2500—5000 чипотле 1500—2500 чесночный 1200—2400 зелёный 600—1200 буффало 300—900 сладко-острый 100—600 применение [ править | править вики-текст ]. Табаско можно добавлять в различные блюда (супы, рагу, соусы, омлеты, маринады, коктейли и т. Д. ). Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты [ источник? ]. Примечания [ править | править вики-текст ]. ↑ дудченко л.

Г. , козьяков а. С. , кривенко в.

В. Кайенский перец, чили ( capsicum frutescens l. ) // пряно-ароматические фото тойота мирай и пряно-вкусовые растения: справочник. — к. : наукова думка, 1989. — с. 98. — 304 с. ↑ tabasco® products (англ. ) ↑ tabasco® how hot?

(англ. ). Ссылки [ править | править вики-текст ]. Табаско (соус) на викискладе официальный веб-сайт (англ) табаско в кулинарном словаре. Зданович л. И. 2001. В другом языковом разделе есть более полная статья tabascosauce (нем. ).

Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода. При этом, для соблюдения правил атрибуции, следует установить шаблон {{ переведённая статья}} на страницу обсуждения, либо указать ссылку на статью-источник в комментарии к правке. В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок. Утверждения, не подкреплённые источниками, могут быть поставлены под сомнение и удалены. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники.